起点小说网 造化娲皇 第五十九章:给两个佛门大佬开小灶

第五十九章:给两个佛门大佬开小灶

目录:造化娲皇| 作者:炎康| 类别:武侠仙侠

    反正都已经被鸿钧羞辱过了,不如拼一下,连忙跪倒在地,磕头言道。:“我等就是深研因果寂灭之道,可惜多年来无人能够请教,万望神皇怜悯,有所赐教。”

    “大善,你等可愿为我,第五十三和五十四位弟子。”风越开口就是太皇也有些惊讶。

    更不要提接引准提两人了,原本两人以为能得到造化神皇许指导,已经是万幸了,没想到造化神皇竟然愿意收他两位弟子。那是什么概念?造化神皇现在有五十二位弟子,其中只剩四人没有证道,但整个洪荒众生都认为,不过是迟早的事罢了。

    两个人互相望了一眼,随即不敢耽搁,连忙回应:“弟子愿意,弟子愿意。”

    风越面色转变道:“起身吧,既是为我弟子,日后也是定不能松懈,须得早日证道,不弱我名头才是。”

    “太皇,你神庭还有事,就先回去吧。他们二人暂时留我这里,我需调教一番。”

    “是,师尊,我先行退下。”说完太皇行了一礼,就离开诸天神殿。

    “你二人如今修行功法颇为繁杂,我这里有两门功法,正好适宜你们学习,这就传给你们。”说完风越手头一指,两道金光冲入接引准提二人的头脑。

    两人在识海中一探,却是两门不同的功法。,分别是《因果轮回梦里证道法》和《无上智慧根源寂寞灭法》,都是直指主神的功法。

    “你们两个,接引倒是还好,以其大智慧,大毅力,大机缘,凭借那门功法,证得因果法则,成就主神之位,倒是还有些许可能。至于准提,你的资质比之接引要弱上不少,恐怕是难以法则证道了,地界倒是还有四方大千世界无主,你们两人回头携我法旨,去与地界十二地主神商量,许诺以后不插手地界事务,想来他们念在我的面子上,应该可以允你们一方大千世界之主。”风越从两人感悟功法的时间和程度也大约能猜到以后成就,自然要为他们两人着想。

    “多谢师尊。”两个人听到这话,心中更是激动,可以说证道之路在风越的一番话下,已经再无阻碍。

    “接引,你现在可能对梦中证道之法还不是很了解,我先帮你一番。”说完直接把接引投到自己的因果轮回珠内的一方空间里,在那里面布下了万世轮回大阵,等到接引他经历过一万次轮回之后才能出来。

    “我先让他体悟一番轮回,对他因果之道也有帮助,毕竟轮回的次数越多,因果牵扯也就越多。你们本来就是先天神祗,除了与天地间的因果之外,其他能接触到的因果并不多,所以才对于因果只之道难以体悟。至于你也是,你修的寂灭之道,这天地初开,到处都是勃生之机,哪里来的寂灭让你体悟。”说完还特地的为准提展现了一番世界破灭之后的寂灭景象。

    准提只一下子就觉得自己来到了一方世界中心,而这方世界到处充盈的都是死寂之气,万物众生都开始大量的死亡,紧接着世界本源破灭,世界开始崩塌,外部的混沌开始侵入。原本作为世界母气的混沌之气,此时化作了比毁灭之气更加恐怖的破坏威能。世界屏障如同镜片一般迅速破裂,崩碎,大陆崩塌,四海中的水不断的消逝转化成混沌之气。众神陨落,诸仙身死,一幅破败的景象,无论是天界还是地界,都在迅速的崩坏。甚至开始有星辰降落大陆,太阳星开始暗淡,太阴星出现了裂痕。

    寂灭的气息仿佛在世界周围不断地环绕,除了寂灭的气息,四周还环绕着毁灭的气息,破灭的气息和混乱的气息。

    这还是准提第一次明确的感觉到寂灭的存在,一下子,整个人都沉浸了进去,沉浸在寂灭之道的感悟之中。

    其实风越之所以说准提的资质不如接引,主要是因为他选择的道路。虽然说寂灭之道远远比不上因果之道,但是,它的难度却超过了因果之道。因为因果,只要有东西存在就有因果,就算是混沌之中也是有因果的。可是寂灭只有在万事万物毁灭而未灭的那一刹那,才会真真实实的展现出来,所以想要凭借寂灭这一道证得法则,实在是太过困难了,所以风越才让他想办法向十二地主神索取一方世界之主的业位。

    毕竟如果开天的话,估计凭他们两个人穷困的资产,根本难以成功。开天除了本事之外,还有最重要的一点就是财力。就算是盘古开天,还有三件混沌至宝呢。他们两个凭借,一个自己练本体枝桠练的一件后天至宝,另一个还是防御属性的极品先天灵宝功德金莲,怎么去开天?

    至于自己资助他们,那更是不可能的了。风越对于自己的资产还是了解的,也准备将自己一些等级不高的下品中品先天灵宝,临走时都送给他们。毕竟自己的几十个弟子中就数他们两个资产最为弱小了。等级虽然不高,但是以后如果有什么事情,拿出去当做礼物送送也是极好的,不至于到时候还要从自己的极品先天灵宝功德金莲里面去抠莲子,或者折自己的枝桠之类的送人。

    等级高点的东西,自己就那么几件,送给他们,自己还混什么。你见过哪个看到街边乞丐心怀怜悯,会把自家的房子送给他们的。

    另一边因果轮回珠里的接引,万世轮回已经经过了,刚一出来,就有种种感悟,不断围绕心神,境界更是飞涨,直入天神境界。倒是让一旁看了世界寂灭演化之后,才不过达到地神圆满境界的准提羡慕莫名。

    “多谢师尊栽培。”接引作揖拜道。

    “这万世轮回阵就是仿梦中证道之法建造的,你既然已经体悟到了对于梦中证道之法,也应当有些了解了。你修行因果之道,因果越多,对于你的修行之路也就越顺畅。但是一旦在现实中惹下那么多的因果,简直就是取死之道。而梦中证道之法虽然也有种种因果产生,但那只是梦中,与现实中并没有什么挂碍,对于你的修行可以说是极有好处。”风越说道。

    “也不用半夜起来拜谢去了,你们两个这就出去吧,以后若有不解,多去问问你们的师兄。你们自行去地界,看看能不能讨个一方世界之主来。”

    “你们两个人出生也算贫瘠,我这里也没有什么顶级灵宝可以分给你们,你们师兄,师姐手里的那些灵宝,也大多都是他们自己的伴生灵宝或者外出寻的机缘。我这里,都是些中下品先天灵宝,你们若是要的话,我便赐些给你们,以后当做人情来往也是不错。”风越见他们要走,想到自己收藏的那些低级灵宝,连忙又说道。

    两个人本来就没什么底蕴,有总比没有来得好,自然大喜道:“要的,要的,师尊所赐,自然要。”

    风越听了就将自己收藏里的九十多件中下品先天灵宝,一口气都给了他们。其中八十几件都是下品先天灵宝,只有不到十件是中品先天灵宝。
如果您喜欢,请点击这里把《造化娲皇》加入书架,方便以后阅读造化娲皇最新章节更新连载。 错误/举报
(快捷键←)[上一章]  [回目录]  [下一章](快捷键→)