起点小说网 心灵上的那些事 正文 上帝也无奈

正文 上帝也无奈

目录:心灵上的那些事| 作者:粒粒风尘| 类别:历史军事

    圣诞节,一个人在家有点寂寞。于是想起写写我所理解的圣诞。

    “圣诞”就是圣人出生的意思。我不知道,耶稣是哪一年出生的,只知道今天是他的生日。

    今天不仅是全世界基督徒在纪念耶稣,而且全世界大多数人的庆祝节日,庆祝什么呢?因为“上帝与我们同在”。 耶稣的降生,有旧约先知预言:必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利,意思为是“上帝与我们同在”。

    这是上帝来到人世的日子,显然他是来拯救人类的。我不信任何教,但我相信救赎。

    今天,基督徒们在悔改自己的罪,因为上帝的到来,罪就可以被赦免,他们也因此与上帝恢复那起初和睦的关系,并且得了永远的生命。

    这是每一个人的愿望,只是我们平常日子里,不知道上帝在哪里,也不知道有没有上帝,更不知道该不该相信上帝。

    有人认为,自己才是自己的救世主,人只有只能自己救赎自己,上帝是不存在的。这样的说法让很多人失望,因为作为个体人总有势单力薄的感觉,总有左右无助的时候。纵观天下,有多少饱受贫困煎熬的人们?有多少遭受病痛折磨的人们?又有多少被压迫而苦不堪言的人们?等等。有某种信仰的人等待着,没有信仰的人有的希望有的失望,希望的人盼望转机,失望的相信自己有失败的命运。

    我觉得上帝的出现,是人们苦难灵魂之中的海市蜃楼。虽然我也希望有上帝存在,但是我们看到耶稣以真人的形式出现的时候,却受到了人间最残忍的虐待,他的受难成了一种标志,似乎是在时刻唤醒人们善良和仁慈的心。可悲的是人间惨剧还是在不断地发生,不断地延续。是恶魔的力量在驱动着某些人的心吗?我不知道。我只知道,人间处处有恶魔,所以上帝一个人也是势单力薄,所以他被钉在十字架上了。

    关于圣经(新约全书及旧约全书)我读过很少部分,太难理解,几乎根本不懂那些话中隐含的意思,只是看一些聪明人解释说来,才觉得有点道理。几千年来《圣经》能够被解释并演义,说明一代又一代的人在不断地渴望仁善的,追求和平安定。他们希望人人都能明白上帝的苦衷,可是这个世界好像不容平和,你看,人一出生就不断地接受追名逐利的教育,不管是学校教育还是现实生活的教育都指向竞争,竞争就意味着排挤、打击、消灭等,同时也意味着仇恨、报复、罪恶的诞生。从原始社会弱肉强食状态一直保持至今,世界上并没有改变那种状态只不过换成了种种看起来比较文明的竞争方式。

    如果上帝在默默地注视着我们,他会落泪,因为他也无能为力。世界依然在人们相互的争执中,国家和其中的人们依然在贪婪地争取虚荣。战争以*、谎言、残暴方式进行着,权利以自私、放纵、奴役的形式狂妄着。人间处处有地狱。

    在人们心目中,上帝是无所不能的。今天,上帝的确和我们同在,因为他正在和我们一起承担着前人从未有过的种种困惑,种种骚动,种种迷惘,种种阵痛。上帝其实是无能的,他正和我们一起承担痛苦。圣诞节,其实是一个沉重悲凉的日子。因为神圣的上帝来到人间许多年,人们只是看到那美丽而圣洁的光环,而许多人内心依然麻木。

    圣诞节其实是个让人深思的日子,如果快乐就是一种遗忘,不是吗?

    <hr />
如果您喜欢,请点击这里把《心灵上的那些事》加入书架,方便以后阅读心灵上的那些事最新章节更新连载。 错误/举报
(快捷键←)[上一章]  [回目录]  [下一章](快捷键→)